+

Антиглобалистское движение России приняло участие в праздновании дня независимости Боливарианской Республики Венесуэла

Рубрики: Венесуэла,Наши акции,Наши проекты,Новости,Россия

19 апреля 2016 г. состоялось празднование 206 годовщины со дня подписания Акта Провозглашения Независимости Венесуэлы. Особым гостем на мероприятии стал уважаемый г-н Эулохио Дель Пино — Министр Народной Власти по делам нефти и горной промышленности.

В данном мероприятии приняли участие различные представители Движения Солидарности с Боливарианской Революцией, политических организаций, а также российские, венесуэльские студенты и друзья Венесуэлы.

Мероприятие открыл Временный Поверенный в делах, Советник-Посланник Альваро Санчес Кордеро, отметивший, что 19 апреля 1810 года имеет большое значение для Венесуэлы и Латинской Америки.

Со своей стороны, Министр Эулохио Дель Пино после отчета о своей недавней поездке в город Доха, Катар, где собрались министры энергетики и нефти из 18 стран-членов и не-членов ОПЕК для обсуждения вопроса об обеспечении стабильности цен на нефть, отметил, что между Россией и Венесуэлой сложились особенно братские стратегические отношения.

Он также напомнил, что “каждый раз, когда мы приезжаем в Россию, мы чувствуем, что Команданте Чавес находится среди нас”.

На мероприятии выступила представительница Антиглобалистского движения России. От имени Движения и российского патриотического общества, она выразила благодарность за приглашение на празднование и отметила особое радушие венесуэльского народа по отношению к России. Было сказано о том, что венесуэльцы должны гордиться своей славной историей, отчаянной борьбой за свободу и независимость, своими такими замечательными лидерами, как Симон де Боливар, Франсиско Миранда и, конечно, Уго Чавес. Сейчас, когда Венесуэла находится под жестокой атакой со стороны западного империализма, венесуэльцам необходимо сохранять стойкость духа, любовь к своей Родине и надежду на лучше, чтобы выстоять в этой борьбе. А Россия и российский народ всегда готовы прийти на помощь венесуэльцам, чтобы вместе внести вклад у становление мира во всем мира. После своего выступления она дала интервью кубинскому телевидению «Телесур».
После со своей речью выступил представитель движения «Суть времени» Дмитрий Галкин, высказавший мнение о том, что будущее — за коммунистическим обществом, и только социализм способен спасти мир от глобального порабощения империалистическими силами.
Мероприятие было завершено культурной программой, представленной молодыми венесуэльскими студентами.
Отчет о мероприятии можно найти на сайте Посольства Боливарианской Республики Венесуэла (на испанском языке): Ministro Eulogio Del Pino interviene en acto de la Proclamación de la Independencia de Venezuela en Moscú

Author: Edward Bokhua