+

9 августа в г. Санкт-Петербурге в штате Флорида (США) прошла марш-демонстрация представителей чернокожих общин против полицейского произвола и насилия. Общественные организации, лидеры общин, церквей, представляющие африканское население, а также все солидарные с ними граждане, вышли на улицы с плакатами и лозунгами в день годовщины смерти чернокожего подростка Майкла Брауна, жестоко убитого полицией в Фергюсоне. Демонстранты требовали права контроля над полицией, патрулирующей «черные» районы, возможности нанимать, штрафовать, тренировать полицейских, отслеживать правомерность их действий при задержании и аресте подозреваемых. Американская полиция совершенно пренебрегает базовыми правами человека и гражданина по отношению к чернокожему населению, слишком много людей стали жертвами полицейских на сегодняшний день.

Акция охватила не только Флориду, но и другие американские города – Фергюсон, Чикаго. Только во Флориде поучаствовало 300 человек, в общем к акции присоединилось более тысячи человек.

Наша задача – поддержать справделивую борьбу угнетаемого чернокожего населения и добиться признания властями и правоохранительными органами их прав и равенства наряду с другими американскими гражданами. Антиглобалистское движение России находится на передовой борьбе и солидарно с нашими заокеанскими друзьями в «империи зла»!

Представители общины Соратники с АДР Справедливость для африканцев Фергюсон. Годовщина Fuck the Police

 


Author: Anastasia Promskaya