+

ИОНОВ В «СТАЛЬНОМ ЭФИРЕ»: НЕ МОЖЕТ БЫТЬ «ЛИШНЕЙ» ВОЙНА С ТЕРРОРИЗМОМ

Рубрики: Блоги,Наши акции,Наши проекты,Новости,Партнёры

20 ноября на телеканале День ТВ вышла очередная авторская программа Фёдора Бирюкова «Стальной эфир». Тема: «Ложь Запада и война с Востока».

Вооружённый конфликт в Сирии стал причиной миграционного кризиса в Евросоюзе и роста террористической активности. Гибель российского аэробуса в Египте, взрывы и стрельба в Париже, угрозы насилия в адрес России со стороны террористической группировки «Исламское государство» — лишь отдельные эпизоды этого противостояния. Запад, развязавший очередную войну на Ближнем Востоке, оказался фактически заложником собственной варварской политики. А помощь Москвы официальному Дамаску была воспринята в штыки политическим элитами Америки и Европы. Сирийский «вулкан» продолжает бушевать. Как будет развиваться ситуация на Ближнем Востоке? Каковы будут дальнейшие действия России и западных стран? Чем ответить на глобальные террористические вызовы?

Гость программы – президент Антиглобалисткого движения России Александр Ионов. Ведущий – член Бюро, идеолог партии «РОДИНА» Фёдор Бирюков.

«Не может быть «лишней» война с терроризмом. Терроризм – угроза для всех без исключения государств», — заявил в начале программы Александр Ионов и напомнил о сегодняшне захвате заложников в Мали. «В Сирию, во время «арабской весны», пришла так называемая «демократия» — в рамках американской концепции «управляемого хаоса». При этом США считают что Европа – это их «дочка», с которой они могут сделать что угодно – или продать, или воспитать. А Ближний Восток должен стать сырьевым придатком могут сделать.

Ионов рассказал, как во время своего посещения Сирии в 2013 году видел на стенах районов, освобождённых от террористов, надписи: «Смерть России», «Сегодня Сирия — завтра Россия», «Сегодня мы подожгли дворец Асада, завтра Кремль». «И это только потому, что Россия наложила вето на резолюцию ООН, реализация которой подразумевала ливийский сценарий, с убийством лидера и прочим», — говорит Ионов.

Уже тогда в Европе появилась «целая террористическая сеть». «Они путешествовали по Европе и прощупывали почву. А потом, под видом беженцев, примерно треть из которых — те, кто должен ввергнуть Европу в хаос и подчинить её США – проникли в ЕС. Таким образом Америка хочет указать, что ручное управление Европой из-за океана необходимо и без США Европа не справится с терроризмом».

В связи с этим Фёдор Бирюков напомнил, что «США саботируют международную коалицию против террористов».

Александр Ионов отметил, что так лидеры так называемой умеренной оппозиции в Сирии не жили в своей стране по 20-30 лет. «Они явно марионетки», — подчеркнул президент Антиглобалисткого движения России.

Что касается результатов вооружённых действий западной коалиции против ИГИЛ, то Ионов в этой связи отметил, что «эти два года Турция решала курдскую проблему, Саудовская Аравия бомбила, в основном, Йемен, а «успехи» США можно охарактеризовать фразой про «два трактора» и «500 мирных жителей». Кроме того, добавил Ионов, «900 км границы между Турцией и Сирией никем не контролируется. При этом Турция почему-то не закрывает границу, хотя, имея одну из самых больших армий в НАТО, имеет для этого все ресурсы».

«Слушая заявления Керри, что «ИГИЛ создан для борьбы с Асадом», хочется поставить ему диагноз», — добавил гость «Стального эфира». «Их внешняя политика — театр абсурда и лжи».

«К сожалению, в обозримом будущем Ближний Восток будет находиться в состоянии войны и междоусобицы. В одной только Ливии порядка сотни племен, к примеру. И все они конфликтуют друг с другом. Во Франции безвольный лидер, правоохранительная система работает плохо», — заключил Ионов. «Да и в суверенитете Франции, как и других европейских стран, можно сомневаться», — добавил Фёдор Бирюков.

http://rodina.ru/novosti/Ionov-v-Stalnom-ehfire-Ne-mozhet-byt-lishnej-vojna-s-terrorizmom


Author: Edward Bokhua