+

Активисты «Антимайдана» и Антиглобалистского движения России провели пикет в поддержку российского летчика Константина Ярошенко.

Рубрики: Наши акции,Наши проекты,Новости,Партнёры,Россия

Ярошенко был незаконно задержан американскими спецслужбами на территории Либерии и преступным образом вывезен в США. На него повесили сфабрикованное дело по участию в перевозке наркотиков, что дало повод американскому правосудию удерживать летчика в тюрьме в самых унизительных условиях.

Действия американской стороны нарушают все мыслимые нормы международного права, законы РФ и Либерии. Кроме того, Константину требуется серьезная медицинская помощь, его состояние постоянно ухудшается вследствие пыток и моральных издевательств. Несмотря на это, Константин отказался от «сделки с совестью»: американцы предлагали ему дать показания против Виктора Бута (который также был незаконно осужден якобы за перевозку оружия), что позволило бы США запустить волну дискредитации российского бизнеса и российских граждан.

22 марта 2016 г. активисты «Антимайдана» и Антиглобалистского движения у стен американской дипмиссии потребовали освободить Ярошенко. Пикет прошел под лозунгами «Свободу Ярошенко!», «Мы своих не бросаем!», «Освободите нашего летчика!».

«Стоит отметить, что судьба незаконно захваченного Ярошенко беспокоит не только россиян. В минувшие выходные серия одиночных пикетов прокатилась по Испании и Италии: местные активисты вышли к зданиям генеральных консульств США. Подобная акция прошла и в Вашингтоне — у здания Белого дома. Собравшиеся требовали освобождения для российского летчика, похищенного и удерживаемого властями США по сфабрикованным обвинениям», — передает агентство «Ридус».

#FreeYaroshenko: по всему миру прошли пикеты в защиту российского летчика

«Антимайдан» устроил у посольства США акцию в защиту Ярошенко

 


Author: Edward Bokhua