+

В Москве прошла вторая международная конференция «Диалог наций. Право народов на самоопределение и построение многонационального мира»

Рубрики: Аналитика,Наши акции,Наши проекты,Россия

25 сентября Антиглобалистское движение России провело Москве Вторую международную правозащитную конференцию «Диалог наций. Право народов на самоопределение и построение многополярного мира». Мероприятие объединило более двух десятков политических деятелей из различных государств, чьи отдельные регионы выступают за свою независимость и самоопределение. В мировых СМИ конференцию окрестили «Национально-освободительным интернационалом».

В состав почетных гостей и спикеров вошли представители партий и движений из Техаса, Калифорнии, Королевства Гавайи, Пуэрто-Рико, Ирландии, Каталонии, Италии, Западной Сахары, Донецкой и Луганской Народных Республик. Участники представили доклады и
презентации, рассказали о деятельности своих организаций, поделились опытом борьбы за независимость.

Цель конференции – продемонстрировать общественности, что такое явление, как борьба за свои интересы и право народов на самоопределение — это неотъемлемые права любой нации.  Устав объединенных наций гласит «Все народы имеют право на самоопределение», и международное право  предоставляет каждому государству право самостоятельно определять свою судьбу, свободно устанавливают свой политический статус и реализовать свое экономическое и культурное развитие.

По словам Президента Антиглобалистского движения России Александра Ионова, конференция становится еще более актуальной в свете продолжающегося кризиса в Новороссии, многочисленных гражданских беспорядков в США, связанных с притеснением отдельных слоев населения, нестабильной политической ситуации в мире.

Итоговая пресс-конференция участников экспертной дискуссии состоялась в понедельник, 26 сентября 2016 года, в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».


Author: Edward Bokhua