+

Посол Калифорнии Луиз Маринели провел встречу с общественностью.

Рубрики: Блоги,Наши акции,Новости,Партнёры

25 февраля 2017 года  В посольстве Калифорнии состоялась встреча с общественностью и журналистами. IMG_3140

Председатель движения «Да, Калифорния», ныне посол Калифорнии в Москве, Луиз Маринели совместно с президентом Антиглобалистского движения России Александром Ионовым,   пригласили своих гостей на мероприятие, посвящённое открытию первого посольства и культурного центра будущей новой страны и независимой Калифорнии. Маринелли ответил на вопросы журналистов, а также рассказал о том, на какой стадии находится Калифорния по отсоединению от США.

Посольство Калифорнии было открыто в декабре прошлого года. В этот раз встреча была посвящена проделанной работе, а также взаимодействию с Москвой.  Прямую трансляцию данного мероприятия можно посмотреть тут.

Напомним, что успешное развитие посольства Калифорнии в Москве получила новый толчок в январе после избрания Дональда Трампа Президентом США. Тогда же главный прокурор солнечного штата одобрил текст поддержанного движением «Да Калифорния» избирательного бюллетеня для выборов 2018 года, и тем самым узаконил сбор подписей.IMG_3139

Луис Маринелли, несмотря на загруженный график,  надеется на то, что вскоре посольства Калифорнии будут также открыты в Испании, Канаде, Мексике, странах БРИКС…

Как известно в 19 веке, в 1848 году была провозглашена Калифорнийская республика, которая просуществовала всего лишь около года. В 1850 году Калифорния была объявлена территорией США и стала 31-м штатом страны. С 1950 года –это самый населенный штат Америки, который занимает третье место по своим размерам в стране. Калифорния уже много лет удерживает  первое место среди всех штатов Америки по объему валового внутреннего продукта.


Author: ابو علي