+

Заявление в поддержку Многонационального Государства Боливия

Рубрики: Наши акции,Наши проекты,Новости,Партнёры,Россия

лол

ЗАЯВЛЕНИЕ

Представители  Антиглобалистского движения России в ответ на ситуацию, возникшую в Америке в результате политики интервенционизма, колониализма и жестокой агрессии международных и национальных правосторонних сил Латинской Америки и Карибского бассейна, желают выразить следующее в отношении Многонационального Государства Боливия:

  1. Выражаем протест против последних актов жестокости и беззакония Правительства Чили по отношению к боливийским гражданам (2 военным и 7 гражданским), находившимся на законных основаниях на боливийской территории и защищавших свои границы от контрабанды товаров. В настоящий момент они безосновательно задержаны Чили, действия которой можно охарактеризовать как похищение судом, юридически оправданное правительственными инстанциями Чили.
  2. Требуем срочного освобождения боливийских граждан – справедливого, в отличие от колониалистической политики и интервенционистских угроз, а также неуважения прав человека и самоопределения народов.
  3. Призываем к мирному решению и политическому диалогу относительно всех ситуаций, возникающих в Нашей Америке и руководствуемся принципами сотрудничества, взаимности, солидарности и уважения стремлений народов быть свободными и суверенными на своих территориях с одновременным постоянным стремлением к справедливой и истинной интеграции народов и правительств, поддерживающих самодостаточное развитие и уважение к нашей Матери-Земле.
  4. Настойчиво просим международные органы по защите прав человека уделить особое внимание повторяющимся провокациям со стороны Правительства Чили против населения Боливии, а также представителей и ведомств Чили ввиду реальной и исторической неспособности страны оправдать свои попытки противостоять тому, чтобы Боливия восстановила доступ к МОРЮ.

Author: Edward Bokhua