+

Официальное заявление международного форума «Диалог наций» по ситуации вокруг плебисцита в Каталонии 1 октября 2017 года.

Рубрики: Наши акции

951237464

 

Руководствуясь нормами международного права и Уставом ООН требуем соблюдения законных интересов и прав граждан, проживающих на территории Каталонии в их стремлении к самоопределению. Считаем меры принятые официальным Мадридом по воспрепятствованию проведения референдума беспрецедентными и не отвечающими демократическим принципам Европейского Союза.

Хотим напомнить испанской стороне о неотъемлемом праве каталонцев на самоопределение, согласно  Декларации о принципах международного права (от 24 октября 1970 г.) где  значится: «В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закреплённого в Уставе ООН, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять своё экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава».

От имени всех участников Международного форума «Диалог наций» выражаем поддержку сторонникам проведения демократических преобразований в Каталонии и призываем официальным Мадрид прекратить репрессии в отношении сторонником плебисцита. Рекомендуем учесть мирный опыт проведения референдумов в Шотландии и на территории Республики Крым, где под наблюдением международного сообщества прошли процессы самоопределения строго в рамках соблюдения норм Международного права.


Author: ionov