+

В понедельник, 13 ноября 2017 года, команда членов Всероссийской организации АДР (прим. Антиглобалистское движение), а так же студенты РГСУ и их оппоненты из Финансового университета при правительстве РФ, дебатировали в пресс-центре «Парламентской газеты». Мероприятие было организовано при поддержке Молодёжного Парламента при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. 

В состав команды АДР вошли:
Помощники Александра Викторовича Ионова Шмелев Денис Андреевич и Ладыгин Павел Александрович, а так же члены студенческого парламентского клуба Капанадзе Родион Нугзарович, Лыков Сергей Алексеевич и Сорокин Денис Вадимович.

Темой для дискуссии стали выборы в муниципальные органы власти. Каждый участник, на время мероприятия, смог почувствовать себя кандидатом. Члены команды аргументированно и обоснованно отстаивали свою точку зрения в вопросах коррупции, выявления положительного и отрицательного влияния данного явления, её роли в нашей стране, а также способах улучшения системы управления в муниципалитетах. Безусловно, ребята – молодцы, не побоялись подебатировать на столь неоднозначную, как оказалось, тему, которой, и по сей день, действующие управленцы не могут найти эффективное решение. 
В целом, данный формат дебатов является правильным, нежели классические дебаты, потому что именно в руках молодежи будущее нашей страны, именно данные люди будут избираться в органы государственной власти и бороться с коррупцией. Следовательно, чем раньше молодежь поймет одну из главных проблем нашей страны, тем больше шансов, что в будущем этой проблемы не будет. Тем не менее, муниципальные органы могут оказывать им помощь, организовывая функционирование Центров молодёжных инициатив и занятости и т.д., финансируя разные проекты, по развитию молодежной политики, а также предоставляя возможности для прохождения практик и стажировок на местах, что позволит получить молодым людям незаменимый опыт и обзавестись новыми знакомствами.

Бесценными для участников оказались конструктивная критика, напутствия и советы присутствующих экспертов, которые также задавали интересные вопросы, что дало возможность командам порассуждать на актуальные темы.

К слову, обе команды были погружены организаторами в атмосферу выборов в муниципальные депутаты, поэтому не обошлось и без выступлений на тему:»Почему за меня проголосуют?». Это было хорошей тренировкой для тех, кто в будущем видит себя в большой политике, ведь, по мнению многих успешных людей в политической сфере, полезно пройти проверку службой народу на муниципальном уровне, чтобы в дальнейшем, участвуя в решениях более глобальных проблем, всегда помнить о том, что происходит «на земле».
#ПарламентскаяГазета #СПК #АДР #МКПП #МПГД #МолодежныйПарламент


Author: Edward Bokhua