+

Взаимоотношения России и Норвегии, перспективы сотрудничества наших стран в реализации глобального проекта «Северный поток — 2

Рубрики: Наши акции

В пятницу 26 января прошёл совместный круглый стол Антиглобалистское движение России и «Молодёжи XXI-века»
Темой дискуссии стало:«Взаимоотношения России и Норвегии, перспективы сотрудничества наших стран в реализации глобального проекта «Северный поток — 2».
Именно молодому поколению предстоит в ближайшее время строить Россию будущего и отстаивать ее интересы в жестоком глобальном мире. И именно проект «Северный поток — 2» расширит как экономические, так и политические возможности нашей страны во всем мире.
Особое место в дискуссии было уделено взаимоотношениям России со странами ЕС а также энергетической безопасности региона в условиях всё более новых санкций.
Обсудили причины решения Норвежской компании Kvaerner об участии в строительстве потока. Поскольку 30% Aker Kværner Holdning принадлежат Министерству экономики и рыболовства, норвежское государство в качестве владельца косвенно также принимает участие в проекте.

Это самый крупный контракт Kværner в России за многие годы, благодаря ему в России будет создано 300 рабочих мест.В политическом плане Норвегию считают более надежным поставщиков, чем Россию, но Норвегия не располагает мощностями для увеличения производства, достаточного, чтобы удовлетворить потребности Европы.

Были высказаны несколько моделей развития событий в рамках нестабильности отношений между Россией и странами ЕС.


Author: ionov